مـنـتديآت لمسةة آانؤثههَ

اهلا وسهلا بك زائـرنــا الكريـم
نتمنـى منك التسجيل
اذا كـنت غـيـر مسجل
والدخـول اذا كـنــت عضو مشـارك معنــا
تحياتـي ~)
الادآرهـْ



مـنـتديآت لمسةة آانؤثههَ

اهلا وسهلا بك زائـرنــا الكريـم
نتمنـى منك التسجيل
اذا كـنت غـيـر مسجل
والدخـول اذا كـنــت عضو مشـارك معنــا
تحياتـي ~)
الادآرهـْ



مـنـتديآت لمسةة آانؤثههَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتديآت لمسةة آانؤثههَ

اهلا و سهلاً فيكـِ يًـآ زائر نورتينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهــلا وسهلا بكم في منتدى بنات وبس ,نتمنى ان تقضوا اسعد الأوقات برفقتنا
همسة:ممنوع الاشهـار المواقع او المنتديات بأي طريقه كانت
اختي الغالية اذا لم ترغبي بالمشاركه او التفاعل نرجو عدم التسجيل

 

 مندي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ Tola bto$eh ♥
إدارة مُجتمنإ ≈
♥ Tola bto$eh ♥


مُشـآرڪآتـﮯ ♥: : 234
عُمـري ♥ : 30
بلآلآدي ♥ : ( الاردن _ اربد )

مندي باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: مندي باللحم    مندي باللحم  Emptyالإثنين مارس 26, 2012 8:57 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

من منا لايحب المندي السعودي باللحم أكيد مافي أحد يقول لا ما أحب
لأن هذا عادتنا أيها السعوديين صح وإلا غلطانه ..........
يالله حبايبي نبدأ مع بعض

طريقة عمل المندي باللحم

المقادير ::::

2 كيلو لحم بعظمة مقطع
6 كأسات ارز
بصلة متوسطة الحجم
5 حبات هيل
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زعفران منقوع في نصف فنجان ماء
نصف كأس زيت

قطعة متوسطة من الفحم
الطريقة :::

اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً
ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف ماتم به من الماء مع ملاحظة تغطية القدر
اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كأسات ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الهيل والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه
اغسلي الرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة
عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر
اخلطي الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق قصدير وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر
صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب ماؤه
اعملي حفرة في وسط الرز وصبي الزعفران فيه وغطيه بالرز
اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً
اعملي حفرة في الرز وخذي قطعة من القصدير لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة
اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يتسكر الرز
اغرفي الرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه

وأتمنى أن تنال على إعجابكم وتطبقونها في بيوتكم ولا تنسوني من دعواتكم لي وبالهناء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lwgb.yoo7.com
 
مندي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتديآت لمسةة آانؤثههَ  :: بنات وبسسس ...... :: مطبخگ َkiTchen-
انتقل الى: